Bahan-bahan:
1 kg daging sapi atau kambing
1/2 kg fasis (lemak jaring)
1 ons bawang putih
1/2 ons bawang merah
2 sdm penyedap rasa
1/2 sdt jinten
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
Gula secukupnya
Cara pembuatan:
Daging digiling hingga hancur, lalu dicampur dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan.
Daging yang sudah bercampur dengan bumbu dibentuk seperti bola-bola kecil kemudian dibungkus dengan lemak jaring, terakhir tusuklah dengan tusuk sate.
Bakar sate di atas arang hingga matang sesuai dengan selera. Bila anda menghendaki daging menjadi benar-benar matang, ada baiknya sebelum dibakar daging dioven dulu sampai beberapa menit.
Sajikan sate dengan saus kecap yang sudah dicampur dengan irisan cabe rawit dan bawang merah.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar