Senin, 03 Maret 2008

Sate Buntel

Bahan-bahan: 1 kg daging sapi atau kambing 1/2 kg fasis (lemak jaring) 1 ons bawang putih 1/2 ons bawang merah 2 sdm penyedap rasa 1/2 sdt jinten 1 sdm ketumbar bubuk 1/2 sdt garam Gula secukupnya Cara pembuatan: Daging digiling hingga hancur, lalu dicampur dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Daging yang sudah bercampur dengan bumbu dibentuk seperti bola-bola kecil kemudian dibungkus dengan lemak jaring, terakhir tusuklah dengan tusuk sate. Bakar sate di atas arang hingga matang sesuai dengan selera. Bila anda menghendaki daging menjadi benar-benar matang, ada baiknya sebelum dibakar daging dioven dulu sampai beberapa menit. Sajikan sate dengan saus kecap yang sudah dicampur dengan irisan cabe rawit dan bawang merah.
(oleh Chef Yono)

Tidak ada komentar: